온라인상담실

counseling center

무엇이든 물어보세요!

1:1상담

집에서 필라테스 기구에서 스트레칭하다가 뒤로 떨어졌습니다. 

떨어지는데 목 안다칠려고 하다가 몸이 꺾여서 떨어졌구요 그때 의자랑 부딪혀서 의자 쇠 프레임과 제 등과 허리가 엄청 쎄게 부딪혔습니다. 한동안 못 움직이다가 조금씩 움직일 수 있었고 병원갈 수 있는 시간이 아니라서(저녁시간) 집으로 스포츠마사지사를 불러서 임시조치했습니다. 

아직 젊고 평소에 운동을 한 탓인지 다행히 움직일 수 있는 반경이 늘어났지만 그래도 통증이 심할 때도 있고해서 병원을 방문하니 X-ray, MRI 진단 결과 요추 1번에 압박 골절이라는 판정을 받았습니다.

나이드신 분들은 거의 못걸을정도라는데 제가 걸어다니는 걸 보고 사실 놀라셨어요.

하지만 진단 결과는 골절로 나왔고 입원해서 안정을 취하기보다는 집에서 누워서 지내는 걸로 경과를 지켜보기로 했습니다. 

제가 인터넷에서보니 1번 요추 골절로 후유장애 진단을 받아서 보상금을 받기도 하던데 혹시 제 경우에도 해당이 되는지 궁금해서요.

다음주에 병원가서 골다공증 검사와 x-ray 를 다시 찍기로 했는데 바로 보상관련 서류를 받아서 진행할 수 있는 지 알려주세요. 

위로