온라인상담실

counseling center

무엇이든 물어보세요!

1:1상담

택시공제와 교통사고가 났습니다

임○○ 2020.09.18 02:28 조회 수 : 667

안녕하세요 저는 대전에 거주하고있는 32세 남자입니다

(현재 연락처는 휴대폰 발수신정지라 카톡만 가능합니다)

9월13일새벽 00:30분에 T자 교차로에서 저는 대로에서 황색점멸등 직진 택시는 붉은점멸등 좌회전을 시도하였고 제가 클락션을 울렸으나 무시하고 돌진하여 제가 택시 운전석을 박아 사고가 발생하였습니다 

결과적으로 제가 1 택시가 9 과실이 나왔습니다 

사고현장에서 바로 앰뷸런스에 실려 응급실로 이송이 되었고,

제가 과거에 허리디스크 판정을 받은기록이 있어 의사는 교통사고기여도가 없다고 하였습니다 근데 사고전에는 잘 뛰어다니고 운동치료도 열심히 하여 몸이 좋았었는데 현재는 복대없이는 제대로 걷지도 못하고 왼쪽다리가 너무 저립니다 의사에게 어떤 소견서를 받아야하는지도 모르겠고 일단 진단명은 뇌진탕에 진단주수는 최초 2주 현재 3주진단을 받았습니다 입원중이며, 대물보험은 아주 잘 진행되어 제 과실 10프로도 상대측에 렌트비를 안하는조건으로 100프로 다 보상받아 차를 고쳤습니다 근데 대인담당의 경우 , 손해사정자님 유튜브에 언제가 합의하기 제일 좋은 타이밍인가에서 단도직입적으로 합의를 해보라고 하셨는데, 

여기서 질문이 발생합니다. 

1. 일반 보험사가 아닌데 택시공제조합인데 단도직입적으로 해도 되는것인지

2.원래 있던 허리디스크에 충격이 더해져서 잘 못 걷고 다리가 저린것을 첫 디스크 진단 MRI 를 가져와서 비교판독후 사고기여도를 받아야하는지

3.목도 물리치료를 계속 받는데도 별 성과도 없고 목 돌릴때마다 뼈 긁는 소리가 나서 MRI를 추가로 찍어보고싶은데 의사한테 찍을수있게 어떻게 잘 말해야하는지가 궁금합니다

ps. 파일은 첫 진단서 이며, 3주 진단은 아직 진단서를 못 뽑았습니다

진단명은 같습니다

위로