사건사고TV

Video material

사건사고TV를 유투브에서 만나보세요.

보상정보

#안면추상 #얼굴흉터 #추상장해
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
●전화상담 : 010-7794-0777
●카카오톡 :
https://pf.kakao.com/_iJixcj/chat
●사건의뢰 폼메일 http://naver.me/5meat3Mu
●홈페이지 문의  http://sagunsago.com
궁금하신 점은 위 연락처로 문의부탁드립니다.

사고로 얼굴, 머리, 목에 흉터가 생겼을 때 꼭 받아야 하는

고액의 숨은보험금, 후유장해보험금에 대해서 알아보는 영상입니다.

(외모의 추상장해)

'
0:00 인트로'
'
0:30 지급률은 5%, 15% 두가지로 나뉜다'
'
0:35 15%인 경우'
'
0:53 5%인 경우'
'
1:21 받기 힘든 세가지 이유'
'
2:10 해결방법'

-이하 영상 내용입니다.-

사고로 얼굴이나 머리, 목에 흉터가 생겼나요?

그렇다면 들어두신 보험증권이나 보장내역을 살펴보세요. 후유장해담보가 있을겁니다.

보시면 가입금액이 천만원, 오천만원, 1억, 2억 이런식으로 가입되어 있는데요,

만약에 총 가입된 금액이 5억원 이라고 하면

이 5억원을 기준으로 5% 또는 15% 해당하는 금액을 청구할 수 있습니다.

5%라면 2500만원, 15%라면 7500만원을 청구할 수 있겠죠.

이 5%, 15%는 정도에 따라 나뉘는데요,

예를 들어 얼굴에 10cm 이상의 흉터가 있는 경우

장해지급률 15%에 해당이 되어서, 5억원 가입이라면

7500만원을 받을 수 있는거고요, 10cm 이상의 흉터 이외에도,

손바닥 크기 1/2 이상의 추상이나 직경 5cm 이상의 조직함몰,

코가 1/2이상 결손 된 경우에도 15% 받을 수 있습니다.

그러면 5%는 기준이 더 작겠죠? 흉터가 5cm 이상이거나 손바닥크기 1/4 이상의 추상,

그리고 직경 2cm 이상의 조직함몰, 코의 1/4 이상 결손된 경우가 5%에 해당합니다.

5억의 5%라면 2500만원이죠. 이 금액을 청구하실 수 있다는 건데요,

이 후유장해보험금을 청구하기 위해서는

후유장해진단서를 발급받아서 청구 진행 하셔야 되는데,

성형외과 전문의에게 발급받으시면 됩니다.

아무튼, 이 수백 수천 나올 수 있는 후유장해 보험금 꼭 받으셔야 될텐데요,

받기 힘든 세 가지 이유가 있습니다.

첫 번째는 몰라서 청구안하는 경우인데, 이 영상을 보신 분들께서는

이제 알게 되셨으니 청구 진행 준비하시면 되는거고요,

두 번째는 앞서 설명드린대로 장해진단을 받는거 자체가 어렵다는거죠.

후유장해보험금 청구하기 위해서는 검사를 받고 후유장해진단서를 발급 받아야 하는데

주치의는 대부분 발급해주지 않기 때문에, 다른병원에서 평가를 받아야 하죠

그러면 어느병원에서 평가를 받아야 할지 판단하기가 어렵습니다.

세 번째 어려운 이유는요, 청구 한다고 해서 보험사가 쉽게 지급하지 않는다는 겁니다.

이 후유장해 담보는요, 청구하면 다음날 입금해주는 그런 담보가 아닙니다.

사고 내용부터해서 후유장해 적정성까지 심사를 해서 지급을 검토하는데,

의료자문 결과를 토대로 장해에 해당이 안된다는 이유로

보험금을 지급하지 않거나 삭감하려고 할 때, 올바른 대응을 하지 못하면

보험금 제대로 못받는 거죠.

보험회사도 근거를 가지고 주장을 하는건데, 이걸 반박하는게 쉽지 않습니다.

이럴 때는요 전문가의 도움을 받아보세요. 위 전화번호나 카카오톡, 폼메일로 문의주세요.

아래 영상설명란에 링크가 있으니까 누르시기만 하면 됩니다.

아니면 네이버나 카카오톡에서 사건사고닷컴 검색하셔도 나오니까요,

편하신 방법으로 문의주시면 됩니다.

영상 시청해주셔서 감사합니다.

얼굴에 흉터가 생겼다면 받을 수 있는 고액보험금 / 사고얼굴흉터 수백수천 숨은보험금 받아가세요

#추상장해 #후유장해 #안면흉터 #안면부추상장해 #추상장애보험금 #손해사정사김지윤 #김지윤손해사정사

위로