사건사고TV

Video material

사건사고TV를 유투브에서 만나보세요.

보상정보

포상금 20억? 보험사기 알바하다가 인생 종칩니다. (428화)

youtube 유튜브 사건사고tv

#보험사기 #보험사기방지특별법 #자동차보험사기 #보험사기포상금
[보험사기 알바하다가 인생 종칩니다. 신고 포상금은 20억?]

안녕하세요 사건사고tv입니다.

보험사기는 엄중 처벌되는거 알고 계시죠?

요즘 각종 SNS를 통해 불법적인 알바 모집하는 경우가 많은데요,

보이스피싱, 불법도박, 대포통장, 대포폰 이런 건 많이 들어보셨을 겁니다.

그런데, 보험사기 알바도 있다는 사실 들어보셨나요?

대표적인게 교통사고 자동차보험 사기인데요,

인스타, 텔레그램 등 SNS로 대여섯명 모집해서 승합차에 태웁니다.

그 다음에 고의사고를 내요,

신호위반 차량을 노리거나 유흥가에서 음주운전 하는 차량을 노리는 경우가 많은데요,

이러한 차량을 노리는 이유는 상대방 차량운전자가 형사처벌이 무서워서

경찰이나 보험회사에 신고하지 않고 그 자리에서 현금으로 합의를 하는 경우가 많기 때문입니다.

그리고 현금합의 외에 쌍방과실 교통사고로 자동차보험처리를 하는 경우도 있는데,

탑승객들이 합의금을 받아서 주동자와 함께 나눠가지는 수법입니다.

이러한 보험사기는요, 일반 사기죄보다 더 강력한 보험사기방지 특별법에 따라 엄중 처벌 됩니다.

전과자가 되는 순간 사회생활에 큰 지장이 생길 수 있습니다.

순간의 돈에 눈이 멀어 가담했다가 인생 끝날 수 있으니까 절대 하지마세요.

그리고 보험사기를 목격하신 경우에는 경찰과 금융감독원에 제보하시면 포상금도 받을 수 있습니다.

최소 100만원부터 최대 20억 까지 지급하니까요, 참고해 주세요.

영상 시청해주셔서 감사합니다.

사건사고tv,손해사정사김지윤,김지윤손해사정사,보험사기형사처벌,보험사기포상,보험사기신고,보험사기신고포상금

위로