사건사고TV

Video material

사건사고TV를 유투브에서 만나보세요.

보상정보

십자인대파열 혼자 다쳐도 수백만원 이상 보상 가능 후유장해 챙기세요 (441화)

#십자인대파열 #십자인대후유장해 #후유장해보험금
■무료 전화상담 : 010-7794-0777, 1668-4572(전국대표번호)
■카카오톡 빠른상담(무료) : https://open.kakao.com/me/sagunsagoTV
■카카오톡 무료채팅상담 : https://pf.kakao.com/_iJixcj/chat
■무료상담 신청양식 : https://forms.gle/DRXTrggKQPk5C7xPA
■홈페이지 문의  http://sagunsago.com
◈궁금하신 점은 위 연락처로 문의부탁드립니다.

▶각종 사건사고로 전방십자인대파열, 후방십자인대파열 부상을 입은경우
가입해둔 개인보험에서 수백만 원 이상 보상이 가능한 후유장해담보를 챙겨보세요.

이하 영상 내용입니다.

안녕하세요 사건사고tv 김지윤입니다.

교통사고, 산재사고 뿐만 아니라 혼자 운동하다가, 혼자 길을 가다가 십자인대파열 부상을 입은 경우에도

수백만 원 보험보상이 가능합니다.

가입해두신 보험계약을 살펴보세요. 보험증권이나 보장내역을 보시면 후유장해담보가 있을 겁니다.

적게는 백만 원, 많게는 1억, 2억 씩도 가입이 되어 있으실텐데요,

만약에 가입되어 있는 후유장해담보가 총 2억원 이고, 십자인대파열로 5% 후유장해에 해당되면

2억원의 5%인 1,000만 원을 후유장해보험금으로 받을 수 있는겁니다. 적은 금액이 아니죠. 꼭 챙겨보시기 바랍니다.

여기서 5% 후유장해는 십자인대파열로 무릎관절 동요가 5mm이상인 경우에 해당합니다.

이 내용이 담긴 후유장해진단서를 발급 받아서 청구진행 하셔야 하구요,

십자인대파열로 십자인대 재건술을 받으신 경우 수술일로부터 6개월이 경과하고 나서 받으시면 됩니다.

그런데, 이 후유장해진단서를 발급 받기가 쉽지는 않습니다.

이 후유장해 진단서는 정형외과나 재활의학과 전문의에게 받으셔야 되는데요,

보통 처음 생각나는 전문의는 주치의 선생님일 겁니다. 그런데 주치의선생님께 문의하면 잘 안 써줍니다.

본인이 수술도 잘했고 치료도 잘 했는데, 장해가 남는다고 써주는 것은 마치 내가 치료를 잘못한 것 같은 느낌이 들죠.

저 같아도 써주지 않을 것 같습니다.

그렇다면 다른 방법을 찾아봐야겠죠? 주치의 말고 다른 전문의에게 후유장해진단서를 받으시면 됩니다.

그런데, 어떤 전문의가 내 입장에서 후유장해진단을 잘 해줄지 알기가 쉽지 않죠.

물건 사듯이 인터넷에서 검색도 되지 않습니다. 어느 병원에 어느 전문의에게 찾아가야 할지 막막하죠.

이렇게 처음부터 막히는 경우가 많습니다.

그리고 후유장해진단서를 받는다고 하더라도, 그 내용이 잘못된 경우도 많아서 문제가 되기도 하구요,

혹시라도 후유장해진단서를 잘 받아서 청구진행한다고 하더라도 보험회사에서는 약관상 장해에 해당되지 않으니

보험금을 지급할 수 없다고 합니다. 수많은 경험과 인력을 갖춘 보험회사를 상대하기가 쉽지 않겠죠?

이렇게 혼자서 잘 해결할 수 없는 상황이라면 도와줄 수 있는 사람에게 도움을 요청하는 방법이 있습니다.

위 전화번호나 카카오톡, 폼메일로 문의주세요. 영상설명란과 고정댓글에 나와 있으니 누르시기만 하면 됩니다.

네이버나 카카오톡에서 사건사고닷컴 검색하셔도 나오니까요. 편한 방법으로 문의주세요.

십자인대파열 후유장해보험금 전문 손해사정사의 도움을 받으실 수 있습니다.

영상 시청해주셔서 감사합니다.

사건사고tv,손해사정사김지윤,김지윤손해사정사,십자인대파열후유장해,전방십자인대파열,후방십자인대파열,십자인대장애보험금,십자인대파열장애,십자인대장애,십자인대장해,십자인대장해보험금,전방십자인대파열장해,후방십자인대파열장해

사건사고tv,손해사정사김지윤,김지윤손해사정사,십자인대파열후유장해,전방십자인대파열,후방십자인대파열,십자인대장애보험금,십자인대파열장애,십자인대장애,십자인대장해,십자인대장해보험금,전방십자인대파열장해,후방십자인대파열장해

위로