사건사고TV

Video material

사건사고TV를 유투브에서 만나보세요.

보상정보

매장에서 다치셨나요 보험으로 보상받으세요 (500화) 영업배상책임보험

youtube 유튜브 사건사고tv

#매장배상책임보험 #마트배상책임보험 #영업배상책임보험

■무료 전화상담 : 010-7794-0777, 1668-4572(전국대표번호)

■카카오톡 빠른상담(무료) : https://open.kakao.com/me/sagunsagoTV

■카카오톡 무료채팅상담 : https://pf.kakao.com/_iJixcj/chat

■무료상담 신청양식 : https://forms.gle/DRXTrggKQPk5C7xPA

■홈페이지 문의  http://sagunsago.com

◈궁금하신 점은 위 연락처로 문의부탁드립니다.

매장에서 다쳤나요? 피해보상 받으셔야죠 (영업배상책임)

안녕하세요, 사건사고TV 김지윤 입니다. 

매장이나 마트 같은 공중 접객업소에서 발생하는 사고 과연 누구책임일까요? 

오늘은 실제 사례를 바탕으로, 이런 사고가 났을 때 어떻게 보상받을 수 있는지 

영업배상책임보험을 중심으로 자세히 알아보겠습니다.

A씨는 장을 보고 주차장으로 가던 중, 카트에 물건을 한가득 담다 보니 앞이 잘 보이지 않았죠. 

그날따라 비가 와서 바닥이 젖어있었는데, 바닥에 떨어진 비닐을 밟고 넘어지며 엉덩방아를 찧은겁니다. 

119에 실려 병원에 가보니 요추 압박골절 진단을 받고 입원하게 됐습니다.

그런데 이 사고, 단순히 A씨의 부주의만으로 생긴건 아니겠죠. 

카트에 물건을 잔뜩 싣느라 시야가 가려진 건 당연한 상황이고, 

정작 문제는 마트 측이 바닥 청소를 제대로 안 해서 비닐이 떨어져 있었던 거죠. 

이런 마트나 대형백화점등는 불특정 다수가 이용하는 만큼 시설관리와 안전에 만전을 기해야 합니다. 

관리를 소홀히 해서 고객에게 피해를 입혔다면 그에 대한 민사적책임을 져야 합니다.

대부분의 대형마트는 이런 사고에 대비해서 영업배상책임보험에 가입해 둡니다. 

A씨 사고 같은 경우도 CCTV랑 목격자 진술로 마트 과실이 드러났기 때문에 보험처리를 요청했고, 

마트에서는 당연히 보험접수를 해줬었죠.

결국 이사고로 6개월뒤 32%한시5년의 장해진단서를 발급해서 그 보험사에 청구했습니다. 

물론 보험사에서는 장해도 인정못하겠다. 과실도 우리가 100%이다라고 주장했지만 

결국 과실 50%정도에 장해는 전부인정받아 대략 3천만원정도를 받을수 있었습니다.

만약 이분이 내가 미끄러진건데 라고 생각하면서 아예청구도 안했다면 

당연히 이금액은 받을수 없었겠죠. 

그래서 본인의 권리는 본인이 챙기셔야 한다는 겁니다. 

그리고 이분같은경우 제가 개인보험에서도 후유장해진단을 받아서 처리해 4천5백만원을 받아드렸거든요. 

결국 이사고로 이분은 7천5백만원정도를 후유장해로 받을수 있었습니다.

오늘은 마트 사고 사례로 본 영업배상책임보험에 대해 알아봤는데요. 

사고는 누구에게나 예고 없이 찾아오지만 이때는 당황하지 마시고 

내 편에서 보험사와 다투어 줄 전문가의 도움을 받으시면 되겠습니다. 

전문가를 찾고 싶으신가요? 그렇다면 제가 도와드릴 테니 저에게 연락 주세요. 

위 전화번호나 카카오톡으로 연락 주시면 됩니다. 

아래 영상 설명란이나 고정 댓글에 보시면 링크가 있으니까 누르시기만 하면 되겠습니다. 

그리고 카카오톡이나 네이버에서 사건사고 닷컴 검색하셔도 나오니깐요. 

편하신 방법으로 문의 주시면 친절히 상담드리겠습니다.

500 GIF 매장에서 다치셨나요 보험으로 보상받으세요.gif

매장에서 다쳤나요? 피해보상 받으셔야죠 (영업배상책임)

안녕하세요, 사건사고TV 김지윤 입니다. 

매장이나 마트 같은 공중 접객업소에서 발생하는 사고 과연 누구책임일까요? 

오늘은 실제 사례를 바탕으로, 이런 사고가 났을 때 어떻게 보상받을 수 있는지 

영업배상책임보험을 중심으로 자세히 알아보겠습니다.

A씨는 장을 보고 주차장으로 가던 중, 카트에 물건을 한가득 담다 보니 앞이 잘 보이지 않았죠. 

그날따라 비가 와서 바닥이 젖어있었는데, 바닥에 떨어진 비닐을 밟고 넘어지며 엉덩방아를 찧은겁니다. 

119에 실려 병원에 가보니 요추 압박골절 진단을 받고 입원하게 됐습니다.

그런데 이 사고, 단순히 A씨의 부주의만으로 생긴건 아니겠죠. 

카트에 물건을 잔뜩 싣느라 시야가 가려진 건 당연한 상황이고, 

정작 문제는 마트 측이 바닥 청소를 제대로 안 해서 비닐이 떨어져 있었던 거죠. 

이런 마트나 대형백화점등는 불특정 다수가 이용하는 만큼 시설관리와 안전에 만전을 기해야 합니다. 

관리를 소홀히 해서 고객에게 피해를 입혔다면 그에 대한 민사적책임을 져야 합니다.

대부분의 대형마트는 이런 사고에 대비해서 영업배상책임보험에 가입해 둡니다. 

A씨 사고 같은 경우도 CCTV랑 목격자 진술로 마트 과실이 드러났기 때문에 보험처리를 요청했고, 

마트에서는 당연히 보험접수를 해줬었죠.

결국 이사고로 6개월뒤 32%한시5년의 장해진단서를 발급해서 그 보험사에 청구했습니다. 

물론 보험사에서는 장해도 인정못하겠다. 과실도 우리가 100%이다라고 주장했지만 

결국 과실 50%정도에 장해는 전부인정받아 대략 3천만원정도를 받을수 있었습니다.

만약 이분이 내가 미끄러진건데 라고 생각하면서 아예청구도 안했다면 

당연히 이금액은 받을수 없었겠죠. 

그래서 본인의 권리는 본인이 챙기셔야 한다는 겁니다. 

그리고 이분같은경우 제가 개인보험에서도 후유장해진단을 받아서 처리해 4천5백만원을 받아드렸거든요. 

결국 이사고로 이분은 7천5백만원정도를 후유장해로 받을수 있었습니다.

오늘은 마트 사고 사례로 본 영업배상책임보험에 대해 알아봤는데요. 

사고는 누구에게나 예고 없이 찾아오지만 이때는 당황하지 마시고 

내 편에서 보험사와 다투어 줄 전문가의 도움을 받으시면 되겠습니다. 

전문가를 찾고 싶으신가요? 그렇다면 제가 도와드릴 테니 저에게 연락 주세요. 

위 전화번호나 카카오톡으로 연락 주시면 됩니다. 

아래 영상 설명란이나 고정 댓글에 보시면 링크가 있으니까 누르시기만 하면 되겠습니다. 

그리고 카카오톡이나 네이버에서 사건사고 닷컴 검색하셔도 나오니깐요. 

편하신 방법으로 문의 주시면 친절히 상담드리겠습니다.

500화 썸네일.png

사건사고tv,손해사정사김지윤,김지윤손해사정사,배상책임보험접수,매장에서넘어진사고,매장사고보상,마트넘어진사고,마트사고손해배상,마트에서넘어진사고,매장에서다친사고,영업배상책임보험,영업배상책임보험접수,매장에서다쳤을때,마트에서다쳤을때,가게에서다쳤을때,배상책임보험처리,배상책임보험손해사정

위로