사건사고TV

Video material

사건사고TV를 유투브에서 만나보세요.

보상정보

#십자인대파열 #십자인대후유장해 #십자인대동요장애
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
●전화상담 : 010-7794-0777
●카카오톡 :
https://pf.kakao.com/_iJixcj/chat
●사건의뢰 폼메일 http://naver.me/5meat3Mu
●홈페이지 문의  http://sagunsago.com
궁금하신 점은 위 연락처로 문의부탁드립니다.

십자인대파열 부상을 당한경우 꼭 받아야 하는

수백수천만원 고액의 후유장해보험금에 대해 알아보는 영상입니다.

'
0:00 인트로'
'
0:55 측정하는 사람이나 장비에 따라 결과가 달라질 수 있다'
'
1:23 받기 힘든 세가지 이유'
'
2:15 전문가의 도움을 받는 방법'

-이하 영상 내용입니다.-
십자인대파열 부상을 입은 경우 무조건 받아야 하는

수백수천만원 숨은 보험금에 대해 알려드리겠습니다.

들어두신 보험증권이나 보장내역을 살펴보시면

후유장해담보 라고 있습니다.

보시면 가입금액이 천만원, 오천만원, 1억, 2억

이런식으로 가입되어 있는데요,

만약 총 가입한 금액이 5억원 이라고 하면

이 5억원을 기준으로 5%, 10% 해당하는 금액을 청구할 수 있습니다.

5%라면 2500만원, 10%라면 5000만원 이겠죠.

십자인대파열 부상을 입은 경우 인대가 원래 역할을 제대로 하지 못해서

무릎이 흔들리는 후유장해가 남게 되는데요,

이 흔들리는 현상을 동요라고 합니다.

이 동요가 5mm이상인 경우 장해지급률 5%,

10mm 이상인 경우 10%에 해당합니다.

예를 들어서 무릎 동요검사를 했는데

동요가 7mm가 나왔다면 5억의 5%에 해당하는

2500만원을 받을 수 있다는거죠.

그런데 이 동요정도는 측정하는 장비나 사람에 따라

다르게 평가될 수 있다는 문제가 있는데요,

실제 동요가 5mm가 넘는데, 장비 때문에 3mm로 측정된다면

후유장해진단을 받을 수 없겠죠. 억울한 상황이 되는겁니다.

그래서 무릎 동요정도가 확실하게 측정될 수 있는 장비로

검사를 해야 하는 건데,

병원마다 측정장비가 다를 수 있어서,

올바른 병원 선택이 중요하다는 거죠. 벌써 부터 쉽지 않죠?

방법은 제가 뒤에 설명드리겠습니다.

아무튼, 이 수백 수천만원 나올 수 있는 후유장해 보험금

꼭 받으셔야 될텐데요,

받기 힘든 세 가지 이유가 있습니다.

첫 번째는 몰라서 청구안하는 경우인데요,

이 영상을 보신 분들께서는

이제 알게 되셨으니 청구 준비하시면 되는거죠.

두 번째는 앞서 설명드린대로 장해진단을 받는게 어렵다는거죠.

후유장해보험금 청구하기 위해서는 검사를 받고

후유장해진단서를 발급 받아야 하는데

주치의는 대부분 발급해주지 않기 때문에,

다른병원에서 평가를 받아야 하는데,

어느병원에서 평가를 받아야 할지 알기가 어렵습니다.

세 번째 어려운 이유는요, 청구 한다고 해서

보험회사가 쉽게 지급하지 않는다는 겁니다.

이 후유장해 담보는 청구하면 다음날 입금해주는 담보가 아닙니다.

사고 내용부터 후유장해 적정성까지 심사를 해서 지급을 검토하는데,

의료자문 결과를 토대로 장해에 해당이 안된다는

이유로 보험금을 지급하지 않거나 삭감하려고 할 때,

올바른 대응을 하지 못하면 보험금 제대로 못받는 거죠.

보험회사도요, 근거를 가지고 주장을 하는건데,

이걸 반박하는게 쉽지 않습니다.

이럴 때는 전문가의 도움을 받아보세요.

위 전화번호나 카카오톡, 폼메일로 문의주세요.

아래 영상설명란에 링크가 있으니까 누르시기만 하면 됩니다.

아니면 네이버나 카카오톡에서 사건사고닷컴 검색하셔도 나오니까요,

편하신 방법으로 문의주시면 됩니다.

영상 시청해주셔서 감사합니다.

김지윤손해사정사가 운영하는 유튜브 사건사고tv

십자인대파열 후유장해보험금 해결방법 #십자인대파열 #후유장해 #동요장해

십자인대가 파열된 경우 받을수 있는 고액보험금 확인해보세요.

십자인대파열 후유장해보험금은 메디컬손해사정 사건사고닷컴으로 문의주세요.

위로