사건사고TV

Video material

사건사고TV를 유투브에서 만나보세요.

보상정보

#경추골절후유장해 #목뼈골절후유장해 #후유장해보험금
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
●전화상담 : 010-7794-0777
●카카오톡 :
https://pf.kakao.com/_iJixcj/chat
●사건의뢰 폼메일 http://naver.me/5meat3Mu
●홈페이지 문의  http://sagunsago.com
궁금하신 점은 위 연락처로 문의부탁드립니다.

경추골절 숨은보험금 고액의 후유장해보험금에 대해 알아보는 영상입니다.

'
0:00 인트로'
'
1:00 장해분류 6가지'
'
1:43 못받는 이유 3가지'
'
3:19 전문가 도움 받는방법'

-이하 영상 내용입니다.-

목뼈, 경추에 골절부상을 입은경우

가입하신 보험에서 수백 수천만원 나올 수 있는

후유장해보험금을 꼭 챙겨보셔야 합니다.

이 후유장해보험금은요, 가입금액에 따라 비례해서 받으실 수 있는데요,

예를 들어서 후유장해가입금액이 5억원이다,

그런데 경추골절로 30% 장해지급률에 해당한다면

5억의 30%인 1억5000만원을 받을 수 있다는 거죠. 큰 금액이지 않습니까?

그런데, 모르시는 분들이 많다 보니까,

청구조차 안해서 이 고액의 보험금이 잠자고 있는 경우가 많습니다.

권리위에 잠자는자 보호받지 못한다고 하죠?

보험금을 받을 권리는 청구라는 행사를 해야지만 받으실 수 있습니다.

이 영상을 보신 분들께서는 이제 후유장해보험금 받을 수 있다는 사실을 알게 되셨으니까

올바르게 준비해서 청구진행하시면 되는데요,

그러면 약관에는 어떻게 나와있는지 설명 드리겠습니다. 잘 보세요.

이 경추골절의 경우에는 약관에 보시면 정도에 따라 장해지급률이 6개로 나누어져 있는데요,

고정수술을 한 경우 3가지, 수술하지 않은 경우 3가지입니다.

자 먼저 경추골절로 고정수술을 한 경우에는요,

2개를 고정한 경우에는 10%, 3개를 고정한 경우에는 30%,

4개를 고정한 경우에는 40%입니다.

예를 들어서 후유장해 가입금액이 5억원인데, 경추골절로 4개를 고정했다면

5억원의 40%인 2억원을 받을 수 있다는 거죠.

그 다음 수술을 하지 않은 경우인데요,

고정수술을 하지 않은 경우에는 기형이 어느 정도냐에 따라

심한 기형 50%, 뚜렷한 기형 30%, 약간의 기형 15%에 해당합니다.

예를 들어, 후유장해 5억 들어있는데,

뚜렷한 기형 30%에 해당한다면, 5억의 30%인 1억5천만원을 받아야 한다는거죠.

그런데, 이렇게 큰 금액의 보험금을 못받으시는 분이 많다는게 이상하지 않습니까?

그 이유는 크게 3가지가 있는데요,

첫 번째는, 이 후유장해 보험금이 있다는 사실조차 잘 모르시기 때문에

청구를 안해서 못받는 다는 겁니다.

하지만, 이 영상을 보신 분들께서는 이제 알게 되셨으니까 준비하시면 되겠죠?

두 번째, 후유장해보험금을 청구하기 위해서는 후유장해진단서를 발급받으셔야 되는데,

이 후유장해진단서를 발급받기가 힘들다는 겁니다.

이 후유장해진단서는 전문의에게 발급받으면 되는데요,

척추골절이니까 신경외과나 정형외과, 재활의학과 에서 받으시면 되는데,

보통 처음 생각하시는 전문의는 바로 주치의 선생님 일겁니다.

그래서 주치의선생님께 후유장해진단서 써달라고 요청하시는데,

대부분의 주치의들은 후유장해진단서를 써주지 않습니다.

내가 수술도 잘하고 치료도 잘 했는데, 후유장해가 남는다고 써주는 것은,

마치 내가 치료를 잘 못한 것 같은 느낌이죠.

그러면 어떻게 해야 되느냐? 다른 전문의에게 후유장해진단서를 발급 받으시면 됩니다.

그런데 어떤 전문의가 내입장에서 후유장해진단서를 잘 써줄지 일반인으로서는 알기가 힘들죠.

그래서 전문가의 도움이 필요한 것입니다.

마지막 세 번째, 후유장해진단서를 받아서 청구까지 하셨어요.

그런데, 청구하면 그다음날 전화와서

네 고객님 입금해드리겠습니다. 하고 바로 지급을 할까요? 아닙니다.

청구하는 금액이 고액이기 때문에,

보험회사에서는 철저하게 조사를 진행하게 되는데,

사고 내용이 어떤지 부터해서 청구한 장해가 적정한지,

그리고 과거력은 없었는지, 어떻게든 보험금을 삭감하거나 지급하지 않아서

실적을 잡으려고 한다는거죠.

결국 이런 저런 이유를 대면서 보험금을 못준다던지, 삭감해야 한다고 주장을 할텐데,

이 주장에 대해 전문적으로 반박을 하셔서, 제대로 된 보험금을 받으셔야 할텐데요,

일반 개인이, 어떻게 수많은 인력과 경험을 가진 보험회사를 잘 상대할 수가 있겠습니까?

전문가의 도움을 받으셔서 진행하셔야 합니다.

경추골절 부상 입으신 분들 후유장해보험금 꼭 챙겨보시고

궁금한점 있으시면 위 전화번호로 전화주시거나 카카오톡이나 폼메일로 문의주세요.

아래 영상설명란이나 고정댓글에 링크가 나와있으니까 누르시기만 하면 됩니다.

그리고 카카오톡이나 네이버에서 사건사고닷컴 검색하셔도 나오니까요,

편하신 방법으로 문의 주세요.

제가 도와드리겠습니다.

이번 영상 여기까지고요, 영상 시청해 주셔서 감사합니다.

목뼈골절 경추골절 척추골절 수천만원 억대 숨은보험금 경추골절 필수시청영상 고액보험금 설명드립니다.

#경추골절 #목뼈골절 #후유장해 #고액보험금 #숨은보험금 #김지윤손해사정사 #손해사정사김지윤

메디컬손해사정대표 김지윤손해사정사가 운영하는 youtube 사건사고TV 제공

위로