사건사고TV

Video material

사건사고TV를 유투브에서 만나보세요.

보상정보

골절인데 수백 수천만원의 보험금을 받을수도 있다? 후유장해보험금 (242화) 사건사고TV 김지윤손해사정사

#골절보험금 #고액보험금 #후유장해보험금
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
●전화상담 : OIO 7794 O777

●카카오톡 : https://pf.kakao.com/_iJixcj/chat
●사건의뢰 폼메일 http://naver.me/5meat3Mu
●홈페이지 문의  http://sagunsago.com
궁금하신 점은 위 연락처로 문의부탁드립니다.

-이하 영상 내용입니다.-

안녕하세요 사건사고tv 김지윤입니다.

이번 영상에서는 각종 사고로 인해 골절상을 입은 경우

받을 수 있는 고액의 보험금에 대해서 알아보겠습니다.

만약 골절상을 입으신 경우 끝까지 시청해주시면 큰 도움이 될 것이고요

주변에 이런 분들이 계시면 그 분께도 도움이 될 수 있으니 영상 공유도 부탁드립니다.

살다보면 여러 가지 사고로 골절을 입을 수 있는데요, 이러한 골절 사고를 당하게 되면

내가 들어둔 보험을 확인해보게 되잖아요?

이렇게 보험증권이나 보장내역을 보시면

보통은 골절진단비 20만원 30만원, 입원일당 하루 2만원 3만원

이런 담보들이 먼저 눈에 들어오실거에요.

사실 골절진단비나 입원일당 같은 담보는

보험에 대해 잘 몰라도 직관적으로 아 이건 내가 골절을 당했으니

골절진단비 받을 수 있겠구나 입원했으니 입원일당 하루에 몇만원 나오겠구나

이렇게 어느정도 알 수 있는 담보명 이잖아요.

그래서 알게 되시니까 청구를 하시게 되고,

이 수십만원 정도의 담보는 진단서와 입퇴원확인서만 청구해도

보험회사에서 보통 2~3일 이내 입금을 해주니

역시 보험들어두길 잘했어. 이렇게 생각하고 넘어가시는 분들이 많습니다.

생각해보시면요 이 골절진단비와 입원일당 같은 담보도 결국 인지하셨기 때문에

청구 하신 것 아니겠습니까?

그렇다면 혹시 몰라서 청구 못한 보험 담보는 없는지 생각해 보신적 있으신가요?

제가 지금 설명드릴 담보는요 골절진단비나 입원일당처럼

몇만원, 몇십만원 나오는 담보가 아니라

수백 수천 많게는 수억원 까지도 나올 수 있는 고액의 아주 중요한 담보인데요,

대부분 모르시기 때문에 청구조차 하지 않는 보험금입니다.

그 보험금은 바로 후유장해보험금 인데요,

이 담보는 손해보험상품에서는 보통 상해후유장해로 표현이 되고 있고,

생명보험상품에서는 재해장해급여금, 재해장해특약 으로 표현이 되어 있습니다.

그렇다면 이 후유장해라는 담보는 어떨 때 받을 수 있냐면요,

우리가 들어둔 보험에는 약관이라는 것이 있어요.

이 약관에서 정해둔 장해분류표에 해당하는 상태가 되었을 때

이 후유장해보험금을 받으실 수 있는 건데요,

우리 몸에는 뼈가 206개가 있죠.

너무 많아서, 이 영상에서 모든 골절에 대해 전부 설명드릴 수는 없으니까,

대표적인 척추골절 하나만 예를 들어 볼게요,

오랜만에 나왔죠. 해골이, 2년은 된거 같은데, 아무튼 여기 보이시는 척추뼈중

허리뼈, 요추라고 하죠? 넘어져서 요추압박골절이 된 경우를 가정해 봅시다.

장해분류표 척추골절 보시면 이렇게 장해지급률이 적혀있죠?

만약에 척추골절로 장해지급률 30% 인 상태이고,

내가 가입한 후유장해담보가 5억이다. 했을 때 얼마 받을 수 있죠?

맞습니다. 5억의 30%인 1억 5천만원을 받을 수 있는 겁니다.

이건 척추골절 예를 들어본 것이고요, 여기 팔 다리 등 다른 부위도 골절 되었을 때

후유장해보험금 해당 될 수 있으니까 꼭 확인해보시기 바랍니다.

제 채널에 보시면 우리 신체 각 부위별로 골절상을 입었을 때

받을 수 있는 후유장해보험금에 대해 설명드린 영상들이 많이 있으니까요,

골절상을 입으신 분들 께서는 본인의 부상부위에 맞는 영상을 찾아보시면

더 정확하게 확인해 보실 수 있습니다.

이번 영상 여기까지고요, 영상 시청해주셔서 감사합니다.

메디컬손해사정 대표손해사정사 김지윤소장이 운영하는 사건사고TV에서 골절후유장해 보험금에 대해 설명드리는 내용입니다.

위로