사건사고TV

Video material

사건사고TV를 유투브에서 만나보세요.

보상정보

발가락골절 수백만원 보험금 받아가세요 (236화) 사건사고tv 김지윤손해사정사

#발가락골절후유장해 #족지골절후유장해 #후유장해보험금
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
●전화상담 : 010-7794-0777
●카카오톡 :
https://pf.kakao.com/_iJixcj/chat
●사건의뢰 폼메일 http://naver.me/5meat3Mu
●홈페이지 문의  http://sagunsago.com
궁금하신 점은 위 연락처로 문의부탁드립니다.

발가락골절 부상을 입은 경우 들어두신 보험에서 받을 수 있는

수백만원 이상의 숨은보험금, 후유장해보험금에 대해 알아보는 영상입니다.

'
0:00 인트로'
'
0:36 4천만원 받을 수 있는 경우'
'
0:55 못받고 계신 이유'

-이하 영상 내용입니다.-

안녕하세요 사건사고TV 김지윤입니다.

각종 사건사고로 발가락을 다친 경우

들어두신 보험에서 수백수천 나올수 있는

숨은보험금에 대해 알아보겠습니다.

골절사고 당하시면 보통 입원일당이나 골절진단비,

골절수술비 정도 받고 넘어가시는 분들이 많은데요,

이 담보들 해봐야 몇십만원, 많아도 1~2백 만원 정도 밖에 안되죠,

근데, 대부분 몰라서 못받고 계시는 수백 수천만원짜리 담보가 있습니다.

들어둔 보험증권을 살펴보시면요, 후유장해담보라고 있을 겁니다.

천만원, 5천만원, 1억, 2억 이런식으로 가입이 되어 있는데요,

만약 이렇게 총 가입된 금액이 5억원 이고,

엄지발가락 골절로 보험약관상 장해지급율 8%에 해당한다면

5억의 8%인 4천만원을 받을 수 있습니다.

발가락 골절로 인해서 관절운동범위가 1/2이하로 제한되거나,

절단되는 등의 보험약관에 해당하는 상태가 되었을 때 청구하실 수 있는데요,

이렇게 수백 수천만원 큰 금액인 보험금을 못받으시는 이유가 세가지가 있습니다.

첫 번째는요, 모르시기 때문에 청구를 안하셔서 못 받는다는 건데,

이 영상을 보신 분들은 이제 알게 되셨으니까, 준비해서 청구하시면 되겠습니다.

그리고 두 번째는 장해진단서를 발급받기가 힘들다는 겁니다.

후유장해보험금을 청구하기 위해서는 후유장해진단서를 발급 받아야 하는데요,

주치의 선생님은 대부분 장해진단서를 써주지 않습니다.

그렇기 때문에 어디서 어떻게 후유장해진단서를 잘 받아야 할지 어려움이 있다는 거죠.

그리고 마지막 세 번째는, 후유장해진단서 받아서 청구한 이후 보험회사를 상대하기가 어렵다는 겁니다.

보험회사는요, 수백만원 수천만원 청구 했는데, 그 다음날 입금해주지 않습니다.

고액보험금이기 때문에, 타이트하게 사고 내용부터 장해 적정성까지 엄격하게 조사하고 심사를 하게 되는데요,

조사이후 의료자문 결과등을 토대로 약관상 장해에 해당하지 않으니까 보험금을 못준다던지,

한시장해니까 청구금액의 20%만 주겠다. 이렇게 못준다거나 삭감하려고 주장을 하는데,

이 부분에 대해서 전문적인 지식을 가지고 반박을 하셔야 제대로 된 보험금을 받을 수가 있죠

근데 일반인 분들께서는 수많은 인력과 경험을 갖춘 보험회사를 상대로 싸워서 이기기가 어렵다는 것이죠.

이러한 이유들 때문에, 수백수천 고액의 아주 중요한 후유장해보험금을 제대로 못받고 계시다는 겁니다.

그래서 전문가의 도움을 받아서 진행을 하셔야 제대로 받으실 수 있고요,

발가락골절 부상입으신 분들 제가 검토해 드릴테니까요, 연락주세요.

위 전화번호로 전화주셔도 되고요, 카카오톡이나 폼메일로 문의주셔도 됩니다.

아래 영상설명란이나 고정댓글에 상담 링크가 있으니까 누르시기만 하면 됩니다.

네이버나 카카오톡에 사건사고닷컴 검색하셔도 나오니까요,

편하신 방법으로 문의주세요.

이번 영상 여기까지고요, 끝까지 시청해 주셔서 감사합니다.

발가락골절 수백만원 수천만원 후유장해보험금 / 발가락골절 고액보험금 놓치지마세요!

메디컬손해사정 대표손해사정사 김지윤소장이 운영하는 사건사고tv 김지윤손해사정사가 설명해 드립니다.

#발가락골절 #족지골절 #후유장해보험금 #발가락후유장해 #발가락장해보험금

위로